昨天,我和姐姐一起坐公交车去姑姑家玩。
我和姐姐上车后,很快就找到了两个空位坐了下来。到第二站时,所有的座位上都已坐满了人,就在这时,上来了一位白发苍苍的老人,她环顾了一下车厢,发现没有一个空座,显得非常失望和无奈。这时,司机通过扩音器,提醒大家说:“请大家主动给老、弱、病、残、孕以及抱小孩的妇女让座。”这时,姐姐和一位阿姨几乎同时站起来准备给老人让座,姐姐还热情地说:“老奶奶,你坐我这儿吧。”那位阿姨则说:“小朋友,还是让老奶奶坐我这儿吧。”姐姐连忙说:“阿姨,你坐着吧,还是让老奶奶坐我这儿吧,我们小孩子体力好,况且我们很快就该下车了。”其实,只有我最清楚:那时我们离姑姑家还远着呢!姐姐分明在说谎。阿姨听了姐姐这番话之后,就说:“那好吧。你真是一个乖巧懂事的女孩儿啊!”一时间,全车人的目光都投向了姐姐,姐姐不好意思地笑了,那一刻,我突然发现:姐姐特别的美丽可爱。
那一次在公交车上,姐姐虽然撒了个谎,但是,我却发现:在那种情况下说谎的姐姐却是最美的!