我一向衣来伸手,饭来张口,是家中的小公主。辛勤的妈妈自然就把家务全包下来了。学习了《荔枝》这一课,我深受感动,决定也给妈妈一个惊喜。
今天早上一起床,我就把凌乱的床整理好。当妈妈走进我的房间时,眼睛睁得大大的,仿佛能发出光来。当她注意到我在看着她时,她对我微微一笑,还点了点头。我感到脸上一阵热辣辣的,连整理床铺这样的小事也能让妈妈这么高兴,因为我平时实在是太懒了。
在上学前,我又把自己的书桌整理整齐,当我转过头时,发现妈妈正站在房间的门口凝视着我,她的眼睛始终是亮亮的,嘴边也挂着微笑,但一直无言。是的,此时无声胜有声。我也冲妈妈笑笑,便上学了。
由于今天去购书中心,因此一直到下午五点才回到家。回到家时,妈妈出去了。我看见阳台上还晾着我的白布鞋,我知道这是妈妈帮我洗的。看着桌子上的垃圾,我连忙清理干净,接着便去做作业了。妈妈回来后,把她的手搭在我的肩上,我抬头看着她,她也同样用那炽热的眼神望着我,啊,我们的心已融在一起了。
此时,我的心暖暖的,我所做的一切微不足道,但是我让妈妈高兴了,就在这一次一次的微笑中,虽然一直保持沉默。