早晨,我向窗外望去,只见白茫茫的大雾笼罩着大地。周围的房屋、树木……都披上了一条条透明的轻纱,模模糊糊看不清楚。
雾真大啊!雾像轻纱,笼罩着道路,好几米以外的行人,也已经看不清楚了,路上的汽车、摩托车都打开了车灯,放慢了速度,只听见司机一个劲儿地按着喇叭。
瞧!在雾中,人们变得更“漂亮”了,雾给过路的行人来了一次巧妙的化妆,把人们的绺绺黑发染成了一缕缕银丝;在长长的睫毛上挂满了小小的水晶花,一闪一闪,就像一颗颗晶莹透亮的水晶。多么迷人的雾啊!我伸出手去抓,它却调皮地飞走了,飞到了我红扑扑的脸上,沾到了我乌黑的头发上,飘到了我鲜艳的衣服上。
雾虽然没有大雪那样壮观,没有小雨那样缠绵,但它却十分温柔,它像位慈祥的妈妈一样,抚摸着你的脸,那么温柔、亲切。雾不仅温柔,还十分朴素。无论粗看,还是给你捧在手心里看,都是一片白茫茫,给人一种朴实无华的感觉。如果大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的杰作!
雾渐渐散了,路上的一切又看得清楚了,街上又热闹起来了,太阳探出了脑袋,早晨真是太美好了!