秋天是农民伯伯最快乐的季节,同时也是我最快乐的季节!
每到星期天妈妈总带着我回姥姥家!我乐意去的一大理由是:可以在姥姥家的菜园愉快“劳作”。我们去了姥姥家的菜地里:那里一片丰收,红红的高粱笑得弯下了腰,金黄色的玉米挺直了腰杆,好像在等人来收割它们一样!姥姥正在收割玉米和高粱。看着姥姥头上冒着汗珠,我不禁问姥姥:“姥姥,您累不累呀?”姥姥说:“不累,秋天收割是农民们最愉快的事,哪还谈得上累呀!”
姥姥家的果园也丰收了。有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,还有裂开的石榴......姥姥让我们帮忙摘一些苹果和梨,我负责摘苹果,妈妈负责摘梨。我上了梯子,摘着苹果,我每摘一个就非常馋,有一次,我因为忍不住了,还把苹果咬了一口,我摘得很快,不一会儿就摘了满满一大筐,准备回去领功的时候,突然看见妈妈已经摘了两大筐了,妈妈笑着对我说:“呦,儿子,已经摘了一大筐了,不错嘛!”我一听妈妈的夸奖,高兴得不得了!
秋天,一个美丽季节,一个丰收的季节,一个承载喜悦的季节。