快乐的暑假终于到了,我回到了姥姥家,打算着如何渡过这个假期。
我姥姥家住在林区,每天都能看见许多漂亮的蝴蝶飞来飞去,于是我打算捉几只做成标本。首先我和姥爷找了一根长点的木棍,然后把网套在一个圆型的铁丝上,再把弄好的铁丝拴在木棒上就可以了。姥爷先给我做了个示范,只见他悄悄地靠近蝴蝶,把网放在离蝴蝶两米左右的高度,猛的向下扣去,一只蝴蝶就捉到了,姥爷把捉到的蝴蝶放在了一个事先准备的瓶子里。这次该由我捉了,我也学着姥爷的样子开始捉,一开始我的手就不太听指挥,总是在最关键的时候被蝴蝶溜走了。我被激怒了,心想一定要捉到它,我不停的扣,终于有一只倒霉鬼被我捉住了,我高兴极了,亲手把它放在了瓶子里。一天下来我和姥爷已经捉了七八只蝴蝶了。