颜色作文450字
下大雨了……看,小水滴在跳跃呢!
小水滴一瞧,和自己一起降落地面的同伴都是透明的,小水滴决定要变成非凡的水珠,她想去为自己染色。
小水滴落到叶子上,叶子给她染上了绿色,还给她搭了座梯子,小水滴“咕嘟”滑了下去。咦?小水滴不见了!哈,原来她去拜访花妹妹了。花儿把小水滴包起来,怕她被冻着。小水滴在花骨朵里蹦来蹦去,把自己染成了红色。蜜蜂来了,带走了小水滴,小水滴坐在蜜蜂身上,打了个滚,看,小水滴变成黄色的了!小水滴不小心从蜜蜂背上掉了下去,落到岩石上,水珠溅开,分成了好几滴。染上了石头黑的一滴和染成红色、黄色的四滴留了下来,其余几滴则继续去寻找属于自己的颜色
一滴小水珠悄悄地来到市场上,钻到橘子里面,把自己弄得里里外外都是橘红色。
另外一滴来到了卖窗帘的地方,她一眼就看到了最里面的蓝色窗帘,一个前空翻,就变成了蓝水珠。
最后一滴小雨滴找到了一盆养在阳台上的紫罗兰,一个壁虎爬墙式地钻了进去,这下她变成紫雨滴啦!
她们再也不是透明的小水滴了。太阳出来了,照在她们身上,五彩缤纷、光芒四射,她们是七彩水滴!