不知从什么时候起,班级中掀起了一阵“小跳热”。也许你会问:“小跳是谁?”就是“淘气包马小跳”呗。咱们班同学前前后后全成了他的“粉丝”。你瞧,就连不爱看书的相雄威也捧得爱不释手,还不时地发出“咯咯咯”的笑声。
说起相雄威,他可是我们班出了名的“‘导弹’大王”。雨天带头踩水坑的是他,剪女同学的牛皮筋的是他,课桌内最脏最乱的是他,被老师批评次数最多的当然就数他了。他还有一个大名叫“厌书王”。他的座右铭是:“书不是用来看的,而是画画用的。”所以,凡是他的课外书,全画满了“插图”,而且书的每一页全都“自然翻卷”。开学刚发的语文书早被他折腾地“大变样”了。自从迷上了《淘气包马小跳》这套书之后,他好像变了个人似的。课间总能看见他认真看书的身影;午自修,一向都是他吵人家的,现在倒成了他嫌人家吵了。最令人吃惊的是:他竟给这套书的每一册都包了书壳,而且书的每一页都保持地很整洁。
真是太神奇了!我想:也许他觉得自己太像“马小跳”了吧,或许是他从“马小跳”身上学到了些什么,总之,他可以称得上是“马小跳”最忠实的“粉丝”了。