5月23日 星期五 阴转雨 今天,我在《青年时报》上看到了一篇报道,题目为《杭州大妈,10天捡了2万多个烟头》。这篇报道主要讲了:一位七旬老奶奶,从天目山路到西溪路捡烟头,每天坚持不懈,10天内,竟捡了2万多个烟头的一件事。
读了这篇报道后,我简直惊呆了,在10天内,竟能捡出2万多个烟头,这说明了些什么呢?只能说明杭州人有随地乱丢垃圾的坏习惯。现在正是“非典”时期,讲究环境卫生对于人们的生活来说是十分重要的。防“非典”,首先就应该从环境卫生方面做起,环境卫生做得不够,那么,还防什么“非典”呢?一旦环境被污染了,空气也就会随着被污染,杭州人民在不洁净的环境中、不清新的空气中生活会是有怎么样的感受呢?
杭州是国际著名的风景旅游城市,如果,当外地游客看到我们的城市那么脏,心中会怎么想呢?会不会认为我们不是名副其实的呢?有一句话说得好,叫“让碧水蓝天永驻杭城,”如果我们还想看见碧水蓝天永驻杭城,那么,就行动起来吧!从身边的一点一滴做起,从身边的小事做起,让碧水蓝天永驻杭城,让杭州成为一个名副其实的卫生城市!