记得有一次,我读课文生词“咀嚼”时,老爸说:“应该读‘jiáo’哦,宝贝。”“老爸,应该是‘jué’!”老爸说:“不可能,咱们还是查一下字典吧。”我们翻到“嚼”那一页,果真是读“jué”。“看见了吧?”“女儿大人,我说错了,下次一定改。”说我老爸最虚心没错吧。
唠叨——妈妈
无论何时,老妈总是滔滔不绝,长篇大论。有一次去春游,都早上七点半了,老妈还唠叨个没完:“溪溪呀,天气太热了,带蒲扇了吗?还有水别忘了。哦,带点水果……”这就是我的“唠叨”老妈。
节约——奶奶
奶奶是一个爱节约的人,只要我忘记关水龙头,奶奶总能立马看到,然后一溜小跑地赶紧去关上,并在“案发”现场教育我一番。
最会读——我
我们家每周都会举行一次朗读比赛,而每次比赛的冠军都是我。我认为朗读是一种艺术,也是一种享受,所以我喜欢朗读。
善良——妹妹
别看妹妹平时很调皮,但是她也很有爱心。有一次,我家养的小鸡突然死了,妹妹放声大哭,哭完后又把小鸡埋在楼下,给小鸡举行了“葬礼。”
这就是我家的五最。