妈妈每年快到冬天的时候都要买水仙花,今年也不例外。
记得我第一次看见妈妈水仙花的时候,心里想:“这个东西名字好听,可样子怎么这么难看呢?”回家的路上,我问妈妈为什么要买这个水仙花。妈妈回答道:“水仙花现在是难看了一点,可它开花的时候可是很漂亮的哦。”我听了点点头。
回到了家,妈妈把水仙花难看的外皮剥开,露出了里面白色的根茎,过了一段时间,水仙花发芽了,叶子慢慢长高,不久叶子中间长出了一个个花苞,花苞渐渐开放,散发出迷人的香气,那股香气一直弥漫在房间里。不久它的花开得越来越盛,可到了天热一些,花就慢慢地凋谢了,那白色的根茎也慢慢地烂了,就这样,这棵美丽的水仙花的生命也结束了。
我问妈妈:“妈妈,你为什么这么喜欢水仙花,年年都种水仙花呢?”妈妈回答道:“因为它好养活,给它换换水,晒晒太阳,就可以看到水仙花翠绿的叶子和美丽的花朵,最让人喜爱的是它那淡淡的花香,还有它可爱的雅号——凌波仙子”。听着妈妈的介绍,我很期待今年的水仙花开出来的样子,我决定细心照顾它。