我们班新来了一个同学——阮胜龙,他个子不高,黝黑的皮肤,圆圆的脸,一双不大却很灵活的眼睛,来自安徽的农村。
阮胜龙的语文数学都不错,尤其是作文,得到老师的赞赏,但是他的英语非常差,读起来结结巴巴的,一节课也读不完一篇课文(除了大家齐读,他做口型)。每次请去英语办公室,他都不幸入选。
老师便问同学们,谁愿意去帮助他,大家纷纷举手,顿时,教室里冒出一片小“树林”,结果,给陈梦柔抢到了机会。下课了,我乘陈梦柔上厕所,还没有及时到位的机会,抢先一步,去找阮世雄。
没想到,胡勇捷足先登,已经教上了阮胜龙。胡勇和我一起上剑桥英语班,实力相当,我赶忙冲上去,竞争上岗。毕竟是好朋友,要不然就动真格的了。生源大战的结果是,我们开始合攻,我们俩个把“Nice to meet you.”各读了一遍之后,只听见阮胜龙也跟着读了一遍“来死吐密特油”。这时,陈梦柔赶来了,她便负责纠错,我们由二人合攻变成“三英战吕布”。
顿时,教室里一片英语声响起,当中还夹着莫名其妙的“外星语”:“狗得毛令”、“蜜死特”。要是一个美国人来了,准会兴奋不已,报告UFO学会,“外星人正在向我们问好!”