告别了夏日,阳光不那么强烈了,同学们的身上也都添了一两件衣服。遥望蓝天,偶尔见几只南飞的雁,秋天来了。校园也变了,变的别有一番景致。
秋风中,教学楼前的四块草坪也变了样,远望去,就像一块黄绿相间的地毯。小草变了,有的像刚起床的小懒虫,懒洋洋的;有的高歪着头,像是睁大眼睛,在打量着校园;有的拥抱在一起,像是在说着悄悄话......
穿过高耸的教学楼,便来到了两块矩形的花坛边,花坛四周的冬青刚被园丁理了发,显得沉稳、精神了许多。坛中那两棵不知名的小树,不知什么时候,被秋风吹红了,与它身边雪白的“山羊”映衬着,煞是好看。在它们不远处,是几株高大的芭蕉树,它门挺直着身躯,变得越发厚实、宽大的叶子在微风中摇曳。凸现着自己所独有的阳刚之美。
绕过花坛,径直北去,广大的操场便呈现于眼前了。它的南边,紧偎多功能教室后边的,是几排高大的白杨树。这些白杨的叶子变黄了,随着微风,飘飘扬扬地,像一只只蝴蝶飞落下来,相互撞在一起,发出“沙沙”声响。随之,地上像是覆盖着一床大被单。操场另三边的松树,依然身着绿装,巍然屹立。
秋日的校园是沉稳、清丽的。我爱这种恬静的美!