一个人作文450字
今年我十岁了,爸爸妈妈决定让我放学后一个人在家写作业并先煮饭。他们问我:一个人在家害不害怕。我不服气的说:“别看不起人!我都十岁了,难道还不能看家吗?”
有一天,爸爸妈妈都还没下班,我放学到家后,把门从里面反锁上了,这样小偷和坏人就进不来了。我先煮上饭,接着就开始作业了。正写着电话突然响了,“咦?会是谁的电话呢.....?管它呢,接了才知道。”我刚把电话放在耳边就听到;“请问你家有人吗?”我吓得连忙把电话挂了。心想:哎呀!才第一次一个人在家就有人坏人打电话!怎么办呀。”正想着“咚咚咚咚”又有人在敲门并大声的喊着:“快开门!快开门!”我听到这声音很陌生,就说:“我是永远不会开门的,你快走吧,要不我就打110了。”那敲门的声音持续了一会就停了下来。我想:那人一定是走了。
不一会,妈妈下班回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈连忙称赞:“不错,不错,你真的长大了,可以看家了!”
可是后来我才知道,原来那打电话和敲门的人都是妈妈,她是不放心我一个在家才出这样的主意考验我的。不过这也没关系,经过这次考验我是不是很勇敢呀?