每天上学前我都要在镜子前整整齐齐地带好红领巾去学校,这样的日子整整陪伴了我三年。
第一次哥哥姐姐帮我戴上红领巾时,跟我说:“你现在已经是一名少先队员了!”我听了以后为自己感到无比的自豪和骄傲。在国旗下面所有的宣誓和诺言,至今还深深得刻在我的心里。
但有一件事到现在还让我感到惭愧。记得有一次,妈妈买了我最爱吃的鸡腿,我把手摸得油乎乎的,往红领巾上面一擦,鲜艳的红领巾变成了脏兮兮的红领巾。这时妈妈生气地说:“这条红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,你怎么能用来它擦你的手呢?”我听了以后感到无比的惭愧,马上把红领巾洗干净,我想:是呀!红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,我怎么能这样对待它呢?从这以后我就更加爱护红领巾了。每当红领巾脏的时候,我就把红领巾洗得干干净净。每当别人乱扔垃圾的时候,我就马上把垃圾捡了起来,扔进了垃圾箱。每当我看见别的小朋友不小心摔了一跤时,我就马上跑过去扶起她。每当...
红领巾——我们要时时刻刻记住您的来之不易,而且要记得您的荣耀,并为您增光添彩!