考试失利了,在爸妈的批评风暴过后,我郁闷地走出家。
家门前有一丛野花,从春天冬天都昂着头挺立在那儿……
那是一大丛茂盛的野花,互相推着,挤着,黏在一起,抬着头,自信满满地瞧着对方:“我美吗?”它们嘟囔着小嘴欢笑着,摇摆着身子在太阳底下欢快地唱着歌。我关注着这可爱的小家伙,可天有不测风云,雨伴随着风姐姐和乌云妹妹天空中耍起了舞,顿时就把原本晴空万里的天空涂抹上了灰色……
我冲回了走廊,望着那一大片野花,它们顽强地挺立在那儿,继续欢快的摇着摆着……看着那一朵朵白中透紫的野花上泛着点点晶莹的雨珠,闪亮闪亮,一眼望过去,一片生机勃勃的景象,我不禁被这种生命力量震撼了,它们从不向困难低头,从来都是屹立在草丛中,不为小事服输,只为能够留下一道美丽风景......
雨停了,我驻立在野花旁,看着它们依然微笑着向我招手,笑得多么美,多么灿烂......它们身上的美,让我从心底里佩服。看着它们的样子,我的心中洋溢着一种从没有过的喜悦......
我看着野花上泛着的点点雨珠,闪亮闪亮......一下子照亮了我心中的答案......