每个人在人生中都会有挫折,都会有沮丧的时候。如果一帆风顺,那么人生就会堪然无味。如果满是挫折,那就算是超人也会绝望。
我一直不停地画,不停地画,不停地画……就连学习也不管不顾,害的我的成绩从尖子生滑到了中等生。老师叫我去办公室,她们的话我却一句都听不进。我一次又一次对着邮戳充满希望,却一次又一次的对着遥遥无期杳无音讯的邮局发呆。一次次的打击,使我越来越脆弱,越来越脆弱。直到我快要绝望时,希望终于闪烁在了天边。
我终于收到编辑的回信,这样的喜悦使我有些无法承受。终于,终于,终于有了回应!我的努力没有白费!我兴奋之极,一蹦三尺高。
这便是人生中肯定会经历的所谓‘挫折’的东西。它好像人生河流中的逆流,因为它,才激起了美丽的浪花,才给河流增加了磅礴之势。如果没有它,河流将永远惨淡平凡,永远没有精彩与喜悦的瞬间。人生亦是如此,因为有了挫折,人生才变得多姿多彩。