很小的时候,听妈妈给我讲过两则故事,《乌鸦反哺》、《羔羊跪乳》,当时我并不懂其中的道理,现在慢慢长大的我才渐渐明白,自然界的生物是怎样报答亲恩的。父母亲人是最疼爱我的人。
无论是早晨还是黄昏,在公园的树荫下,小区的喷泉旁,总能看到许多年轻的父母、年迈的祖父母、外祖父母、或抱或牵着孩子在散步,陪着孩子们一起玩耍。虽然我并不记得小时候我的妈妈是怎样抱大我的,但我相信天下的父母都一样,有一颗爱孩子的心。
妈妈爱孩子是点点滴滴、平平常常,他们都没有伟大的壮举,但孩子出门时的叮咛,回家时的微笑,一碗香喷喷的米饭,一件干干净净的衣服,这些都是妈妈的爱,妈妈的爱,就象春风春雨,润物细无声,妈妈就象是一棵大树,为我们遮风挡雨,而我们就是那小树苗,在春天里倚靠着大树,快乐成长
妈妈的爱,数不胜数,我们该怎样报答她们的爱呢?大自然中的乌鸦和羔羊,是我们最好的老师,虽然妈妈不需要我们去反哺,也不需要我们下跪,我们现在能做的就是学习好,身体棒,做一个身心健康的好孩子,长大了我们还应该做的就是常回家看看。