“我的姥爷从小把我抚养大......”“等等,你怎么不介绍一下你的姥爷再说?”“你说的也是。”“不过我从小就在姥爷家长大,当然用这种方法开头。”
我的姥爷是通辽民族大学的教授。他教过很多学生,桃李满天下。姥爷虽然退休了,可是他一直在带研究生。有一次,姥爷病了,他的学生有一个问题不懂,他带病坚持给学生讲题,直到学生把题弄懂,可是姥爷已经疲惫不堪了;有一次,我星期三放假回到姥爷家,看到姥爷正在用录音机学英语,原来,双休日姥爷的英语读的那么好是用平时五天的努力换来的。
姥爷一生淡泊名利,勤俭节约,经常教育我,从小就要做诚实守信的好孩子。记得有一次,我答应帮一位同学做值日,可是我却忘了,害得那位同学被老师批评了,我的心里很难过。姥爷知道这件事后,语重心长地对我说:“做人一定要讲信用,信用是一个人的立身之本!你想一想,如果你言而无信,那么谁会相信你呢?谁还会和你做朋友呢?”
我的姥爷为我树立了一个学习榜样!他,值得我永远崇拜,永远学习!
感谢我的姥爷,愿姥爷长命百岁!