光阴荏苒,当我们还未来得及放下童年的行装,就被时光拽向了青春的驿站。
青春似水,如一泓清泉。年少的我们总爱跟着时间的步伐,乘着水势,淌过对面的堤岸,跨越青春的羁绊。我们需要前进,渴望流动,因为我们有梦想。即便有再多的坎坷,我们依然勇往直前;即便有密布的荆棘,我们依然相信明天会有曙光!
于是,我们或平缓或湍急地流向远方,哪怕暗礁会将我们撞得遍体鳞伤......
青春似水,如一汪池水。在与暴风雨的抗争中,我们依然明澈纯净。虽然也会疲倦,甚至精疲力竭,我们不再流动,养精蓄税,变得与世无争,静静地遐思。当阳光再次洒向我们时,我们将迅疾升腾为空中的彩云,化作雨露装点人间。
于是,我们不愿屈服停滞的生活,装装待发,冲开束缚再次奔向远方......
青春似水,如滔滔江水。我们带着气吞江河的凌云壮志继续履险如夷的闯荡,我们用我们的刚毅顽强地冲向堤岸,只为心中那不灭的梦想。
于是,我们扬起自信的风帆,坚守自己的梦想,在浩荡中再次变得清澈,变得博大......
这就是水,奔流不息的水,用青春浇灌的水,用坚毅与拼搏凝结成的人之精魂!
我赞叹,这如水的青春,这似水的流年!