我是个忌妒心极强的女孩,只要看见有人比我强,我就会生气,不管怎么样也要超过他。
那天,我在网上看到一个十二岁的姐姐在少年杂志上发表了近百篇文章,在网上就有一百三十余篇,有的还分上、中、下的长篇作文。我心头微微一颤,忌妒心理又从颤动的心中涌出来,心中充满了不服气,我暗下决心,决不相信什么“天外有天”,如果我超过了她,天外的天就数我了。可我一想:就凭我现在的水平,想成为天外的天?等着吧,不可能的!我又失落起来,暗骂自己“笨”。
原来,她的作文句句话语都是那样亲切、细致、真实,那么富有灵感,让人感动,仿佛我置身在其中。失落的感觉没有了,只留下力量信心
是她,是她写的文章使我不再灰心、难过,给了我前进的亮光,前进的力量,使我前进的道路更加光明!
谢谢你,“宁馨”!你的作文改变了我!我不会忘记你的!噢,我见“雨玫”都和你交了网友,我也好想有你这样的朋友呀!到那时,我就可以从你的身上学到更多、更多,我期待着……