我的美好家园2寻找绿色,已经是一个古老的话题了。自从十八世纪的工业革命以后,人类对绿色大肆破坏;渐渐地,灰色和黑色代替了绿色。现在因人类不爱护我们的家园,不断的扔白色的垃圾,随意砍伐树木,从而造成树少了,大家都知道,树不仅能美化我们身边的环境,还可以吸收二氧化碳,释放出氧气起到了净化空气的作用。
以前地球满目葱茏一片绿海:柳条随风摇摆翩翩起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一副翠绿的轻纱,像帷幕一样,掩映在地球身上。而现在,地球上一片片绿海涌波的森林转眼间变成一望无际的漠漠黄尘。森林横遭砍伐所造成的严重水土流失,使人类的家园瞬间化为泡影,真叫人痛心疾首。
地球是所有生命的住宿。人类离不开它,动植物离不开它,所有有生命的都离不开它,让工业的脉搏在绿色的躯体里跳动,让江河的奔流在绿的胸膛里高歌,让茫茫戈壁浸润着绿的乳汁,让万户千家满载着绿的欢乐。我真诚地祝愿:我能在绿的怀抱里生活思考创造——不是在梦境里,而是在现实中。向往未来的人们,爱绿吧!愿我们充满创造性劳动的世界里,大地凝碧,原野滴翠,青山常在,绿水长流。
利通区第十二小学五(3)