最近,班上不知从何时起刮起一股强烈的“QQ”风。几乎每一个同学都有一个QQ号,甚至连班长都常常在周末进出网吧,QQ聊天。有个学生想有一个QQ号,但他的家长不让他上,他就离家出走了。我不明白一个才上小学六年级的学生为什么要有一个QQ号?而且,当你和别人聊天时,你又不认识他,万一他是坏蛋了怎么办?
以前,我也有一个QQ号,也上过一段时间,那天被妈妈发现后,就没有上过了。我问过一个有QQ号的同学,问他:“你的爸妈知不知道你有QQ号?”“知道呀,怎么了”“他们让你网上聊天吗?”“让,他们一点也不吵我。”问到这,我更加不明白,他的家长竟然让他玩!
“他们为什么不吵你呀?”“因为我都是和同学聊的,没有和其他人聊。QQ游戏他们也叫我玩,只是要达到他们提出的条件。”“什么条件?”“比如说考试考95分以上,每天坚持听英语录音,或者是每周写一篇好的作文,并且发表在报纸上。”“哦,这么说,让你玩QQ游戏是对你的奖励?”我似乎明白了一些“可以这么说。”
看到这儿,你应该白了吧。虽然我没有QQ号,但我觉得,有没有都无所谓,只要学习好就行。我还是希望,这个“QQ”风能够早日结束。