感悟作文450字
诵读感悟成长诵读感悟成长我喜欢看的书很多,有《西游记》有《水浒传》,有《大海历险记》还有《李大米与他的影子》,应有尽有,书柜都摆满了。小的时候,几乎每天睡觉前都要叫妈妈给我讲故事,讲《汤姆猫》、《寓言故事》、《小猫钓鱼》、《狼来了》,......,这些书之所以要妈妈讲,是因为我有很多的字不认识。我听妈妈讲故事听不够,一本书起码要讲三四遍。
我知道有书里有很多图画,但一点也不幼稚。看了《小猫钓鱼》,我知道了做事情要认真、一心一意;看了《狼来了》,我懂得做人要讲诚信;看了《寓言故事》,我学会了很多智慧。这些都是陪伴我小时候成长故事。现在我已经长大了,我开始看长篇小说了,如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《上下五千年》......,我每天晚上睡觉前都要看一下,看着孙悟空腾云驾雾,就想自己也像孙悟空这样有多好呀;看了三国演义的诸葛亮神机妙算,大摆空城计、指挥赤壁之战,诸葛亮真聪明呀,关于关羽的过五关斩六将,关羽真是英勇无畏呀。