下雪了,早上起来只见一片白色。屋后的毛竹像睡懒觉的孩子,弯着腰一动也不动。掉光叶子的桃树也穿上了一身银装。菜园里也被披上了白色的大棉被。看着白白的雪我不禁想起了白糖直咽口水。
太阳出来了,屋檐上的雪变成了水直往下滴。瞧,爸爸砍来的柴禾上挂满了冰的“银条儿”,这就是树挂。在阳光的照射下银条格外儿美丽。有的像电视里公主的珠钗;有的像银色的皇冠;有的像少女那长长的细鞭子;有的像小鹿昂着鹿角撒开四蹄准备逃跑呢;有的呢,像一只谗嘴的小老鼠在吃东西,可有趣了。啊!银条儿的形状千姿百态,说也说不完。
虽然太阳出来了,但寒意还是时时袭击着我,使我不禁打起了冷颤。爸爸见我这么怕冷,便叫我把门口的雪铲掉。因为运动了身体才会热起来呀!我穿好雨鞋,拿了一把铁锹便兴冲冲的跑了出去,没留神结果摔了一跤,四脚朝天的摔在雪地里。不像摔在地上那么生疼,就像摔在棉花堆里那种软绵绵的感觉。
看着纯白的雪我的玩心又上来了。嘿!不如在上面画画吧。于是我一边铲着雪,一边在上面用铲子胡乱的画。虽然画起来的画什么也不像,但我仍然非常的开心!