今天,我和爸爸妈妈还有奶奶回了一趟老家---龙溪。
早晨九点多,爸爸开车带着我们从县城出发到龙溪,一会儿车开出了县城,行驶在桃江到马迹塘的公路上。我坐在车里打开了车窗,放眼看着窗外的的景色,乡间的景色深深地吸引着我,一排排高大的法国梧桐树,就像一个个巨人守护着大路,为大路站岗放哨,更像是在提醒着司机伯伯叔叔们不要偏离方向,以免掉到路坎下面。
过了75分钟,我们回到了龙溪,下车以后,我和哥哥姐姐一起玩耍,我们四个来到河边划船,我渐渐地被家乡的景色迷住了,好美丽的一幅画呀!
那条河是资江河,那里的水清澈见底,河里长满了水草,大大小小的鱼在游来游去,快活极了。河中央有一个沙滩,它的名字叫“年鱼洲”。年鱼洲上被人们种了许多桔子树,现在正是桔子丰收季节,树上长着黄橙橙的桔子,看来今年又是一个桔子丰收的好季节。