在一个美丽的学校里,住着一对课桌椅,课桌和椅子是个好朋友,它们生活的和睦相处。
课桌身穿黄色的大衣,脚上还蹬着皮靴,身高七十厘米左右。椅子身穿棕色的西服,脚上的皮靴还有三颗钻石,身高三十厘米左右。课桌和椅子搭配起来简直是无与伦比。
在一个夜深人静的夜晚,忽然从教室里传来了一阵吵闹声,原来是桌椅两兄弟吵架了。小明考了一百分,它们在争吵谁的功劳大。
课桌皱着眉头插着腰说:“我的功劳最大,要是没有了我,主人在哪儿写字!”
“我的功劳最大,主人没有了我坐在哪里!”椅子瞪着眼睛愤怒地说。
“我的功劳才是最大。”课桌说,“没有了你主人依旧能写字。”
“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”它们就这样你一言我一语地吵到了天亮。小明来到了学校上课,他看到课桌和椅子吵地面红耳赤。就对课桌和椅子说:“你们不要吵了,其实你们都很重要,少了一个我也考不了一百分。”
桌子和椅子听了小明说的话,心里感到很不是滋味,于是都互相道歉。