在一个重重叠叠的高山峻岭上,住着一户人家,一个名叫尹水的小姑娘和一个年迈的老奶奶住在这里。
其实尹水家还有许多成员呢!悲伤的音符、欢快的音符、忧愁的音符......为什么有这些成员呢?因为她家里有一只珍藏多年的白玉萧。
一天夜里,老奶奶和尹水都睡着了,只听音符的队长说:“集合”,所有的音符都到齐了。队长说:“我们要不要去世界旅游呀!”队员们就议论起来:“到底去不去?”“去了老奶奶和尹水就很寂寞。”议论声停止了,大家的建议是去旅游。就这样每个音符都准备好了。
他们漂在大海上,一个音符惊叹到:“哇!好美呀!”风爷爷看见小音符在水里漂,就让小音符坐她背上,把他们带到了一个美丽的城市。它们来到了一个学校里,里面有一个舞蹈队,可是他们的音箱坏了,小音符看到了就奏起快乐音乐同学们跳的更有劲了。
小音符们又来到了一个木笛班里,有一个同学在吹木笛,可是吹的断断续续,小音符们又有点着急,就跳进木笛里帮帮那们同学,一个断断续续的曲子吹的更好听了。
这之间小音符还帮助了许多人,他们都很感谢小音符为他们所做的一切。