1952年10月,就在朝鲜战争上甘岭战役最激烈的一次阵地战中,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人疯狂扫射的枪口,失去自己年轻而宝贵的生命...。他用自己的牺牲换来了战友生的希望,他的死比泰山还要重,正是这些无数敢于牺牲的革命烈士换来了新中国的曙光、换来我们现在幸福的生活。读了他的英雄事迹,使我内心深处深受启发。
我是乌市71小学一名四年级学生,就在前几天发生的一件小事让我深感愧疚。那是星期一的早晨第一节课下课,我出去可能有点晚,我也想和她们一起玩跳皮筋,于是我给她们说,她们答应了,可是下一次当她来晚时我却没有加她,这就使我失去了一个好朋友。现在想起来那天我没有加她,实在太自私了。通过这件事,我认识到了人不能太自私,要学会帮助他人,黄继光都能为了人民的幸福生活放弃自己生命,既然她都能这样对我,为什么我不能这样对她呢,我也时刻铭记在心,做像黄继光及千千万万个英雄一样无私有爱心的人。