紫燕的尾梢,终于撕破了冬日的最后一片沉郁。于是,我信步公园河畔。风,依旧那么冷,吹拂面颊,我觉得是冬在哀鸣、叹息。严冬退居河流的彼岸,痛苦开始在雪层下面一点点消融。我不经意地低头看去,一条胆小的虫子正沿着青枝往上爬,望着天空,小心翼翼。一些萌春的小草,正齐刷刷地探出地表。于是,我的心竟也不由得生出一丝暖意。
这清新、洁净的春天,终于如期而至了!我伫立河岸,心事便在抒情的旋律里长成了灿烂的迎春,昨夜的失意、悲伤,随着时空的转移而销声匿迹。轻轻的,缓缓的,它在告诉我:“该醒来了,还有很多事情等着你呢!”
在这姹紫嫣红、宁静而明丽的春天中,万事将重新开始,难道我不应该为拥有这样纯洁、这样美丽的春天而欣慰雀跃吗?
于是我在河上弓下身子,竖起笔尖作犁,带着一种耕耘的虔诚,和秋天立下誓约。我不奢望春天会给我带来繁花,只要春风遍布我心中每个角落,我就会充满信心,在黄叶上饮芳醇,在青春地中耕犁铧,随着季节沐歌的流向,悄悄接近秋日火红的原野。
啊,春天!新的时刻开始了!