太阳就像刚刚露头的孩子,红着脸,似乎在偷看着什么。“起床了,起床了,快点,不然蝴蝶就要飞走了。快点起床了,跟我一起去菜园,把草给锄了。”“好,好,快了,快了”
不一会儿,我和妈妈就来到了菜园。放眼望去,一片金黄色,更有那些乎高落的蝴蝶让我着迷。我走在花丛中,悠然得就像这些花的主人,完全忘了我是和妈妈一起来锄草的。妈妈还不时的把头抬起来望我,好像害怕我逃跑。我伸出双手去捉那些美丽的蝴蝶。
“我抓到了,我抓到了”。我紧紧地把蝴蝶握在手里,高兴地跑到妈妈面前,“妈妈,我抓到了。”妈妈说“你抓住了什么,快来让我看看。”我打开手指一看,里面却躺着一只不能动弹的蝴蝶。我惊呆了,忍不住哭了起来。妈妈急忙说:“别哭了,别哭了,以后你不要在这样捉蝴蝶了,让它们自由的飞着,你也能天天和它们一起玩耍了。知道了吗?”我说“我知道了”
我真是没有想到蝴蝶的生命是那么的脆弱,那么的渺小。可是,我如果知道蝴蝶的生命那么的渺小,我就不会在捉它们了。