大家好,我就是那个既令人讨厌,又让人喜爱的风。
虽然大家都说我的脾气不好,喜怒无常,但我觉得这只是你们各有所需罢了。比如说,一到冬天我刮起狂风,大家可能恨死我了。如果是夏天,我吹起一阵阵清凉的风,大家肯定夸我都夸不完呢。其实不管是狂风还是凉风,都是我的职责。我总是高昂着头,挺起胸膛,做自己应该做的事,管人们怎么说呢,就当从未听见过吧!
我可是很喜欢恶作剧的噢!每当见到一个穿着厚棉衣的孩子,我就飞到他的身边,紧紧地环绕住他,看到他打哆嗦的样子,我忍不住在一旁偷笑!
我也是个音乐爱好者,每到初冬时节,我就唱起那黎明小调“唔—唔—”。嘿嘿,唱得有些跑调,不要见笑啊!
虽然我很调皮,但我也有善良的一面。我可不是王婆卖瓜自卖自夸呀,有事实为据:那天,一个男孩要去演出,但是他的演出服洗了还没干,依然湿漉漉的。这场演出一定对他十分重要,他急得都快哭了。于是我连想都没想,找来几个伙伴,一起用力把他的衣服吹干了。于是男孩高高兴兴地穿上演出服,演出去了。
这就是我,既调皮、可爱,而又善良的风!