在没搬教室之前,我们教师靠着一片杂乱的草地,再考草地的那一侧,有两个大大的窗户,透过窗户便能看见一片天,一片草以及一栋孤零零的楼。
常常是在第一节晚自习开始的几分钟,你便能看见这样的一片天:
开始有些灰蒙蒙的天空渐渐渲染成了淡粉色,但还时会有几片白云点缀着,就像邻家小妹妹,给人一种暖暖,可爱又带点调皮的感觉。随后,又从浅浅的粉慢慢变成了玫瑰红,那般耀眼,那般高贵,那样绚烂的美!让你的视线无法从哪上面移开,不知为何有点淡淡的寂寞,想到家人,他们也能看到这样的一片天吗?
最后,天空变成了深蓝色,蓝到发黑,给你一种遥远,神秘的感觉;可望不可即,星星也亮了,虽然不多,但稀疏的散布在空中,真的很美。
你能想到吗?就这样,一片墨蓝的天空,几颗如钻石般耀眼的星星,很幸福,很感动。
我的文字并不华丽,优美,但我的心却是最真的。