昨天下午,我们上了开学后的第一节美术课。
上课前,同学们都拿出美术工具。我仔细地扒了几遍书包,糟糕!-----彩笔忘带了!这可怎么办呢?谁知同桌也没有带。我紧张地望了一下四周,看没人注意我,才慌慌张张地拿出美术本和美术书。
上课了,我的心像十五个吊桶打水----七上八下。这时,老师已经走进教室问:“今天谁没带工具?”我和一部分同学慢慢地举起了手,老师又说:“放下吧,下次把你们自己也忘家里......。”
过了一会儿,老师就开始上课了,可我的心始终没有平静下来,老师的话我一句也没听清,心里只是“怦怦”地跳个不停。
老师很快地讲到了最后,我以为要画画了,紧张得快要屏住呼吸。老师却说:“有工具的跟着我画,没工具的不准说话,有什么问题举手问,剩下时间自己安排。”我虽然松了一口气,可我还是有点紧张。
终于下课了,我悬在心上的那块大石头终于落了下来,我长长地吁了一口气。
唉,这就是马虎的下场,以后我一定要改掉这个坏毛病。