在一个阳光明媚的下午,老师带我们去春游。
春游的人有我们和四年级的,我们去的地方是金刚山,先是我们五年级的走,后面才是四年级的走。我们看到了一种黄色的花,我们问老师那是什么树?老师说:“这种树是紫树”,紫树开出的花很好看,如果可以摘一朵留作纪念的话,那真是太好了。我们大家走了许久,而全部都是上坡,没有下坡也没有平地,我们大家看到那一带全都是竹子,我觉得那里是竹林。我们走到一个池塘那里,老师让我们停下来休息一下,那里的风很大,我们在那里感到非常舒服和凉爽呀。池塘的旁边有一块非常宽阔的地,我们就立刻跑到那了,我们玩了一会又走了。小棒和小兴一看见水就说什么轻功水上漂,其实根本就是踩在水上走。我在想,为什么这个地方的名字取做金刚山?如果可以摘一些花回去就更好了,这里要是再栽些花草树木,那就更好了。我那时候是开心的,我不想离开学校和老师,没事,反正可以回学校看一看。
这个春游让我觉得无论在什么地方都很快乐,老师我爱你。