有一天,我在路上遇到一只狗,这只小狗长的很可爱,浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,身上还穿了件红色的毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。它一直盯着我,好像有话要跟我说。我蹲下身子抚摸他的头问:“你怎么啦,是迷路了吗?还是你不听话主人不要你了?如果真的是主人不要你,请你用你的声音回答我好吗?”我的话刚说完小狗就大叫了两声“汪汪”。从它的表现看真的是不听话了,这可怎么办呢?
我坐在了它的身旁,它用舌头舔着我的双手。我用双手抱住它的脸:“你知道错了吗?我现在送你回家,向你的主人道个歉,以后做只听话的乖乖狗好吗?”它连忙在地上翻滚着,使劲着摇尾巴。我向它大声喊:“快快起来,我送你回家啦!”它欢叫着向前跑。
跑着跑着,它突然停下了脚步。我想一定是到主人家了,果然从房子里面走出一位老奶奶。老奶奶紧紧抱住它,亲了又亲:“回来就好!回来就好!”。
看着老奶奶和小狗亲热的样子,我恋恋不舍地离开了。