我,是一块小小的橡皮,我的外表再平凡不过了:白色的、长方形的身体,没有任何装饰。
我住在小主人那窄小、闷热的文具盒里,每当小主人写错了字,我都会挺出我小小的身躯。
这一天,小主人的妈妈看见小主人经常把作业写错,一写错就拿起我使劲擦,从而浪费了很多时间,便对小主人说:“孩子,你以后尽量少写错别字,得养成良好的写作也习惯。”说着,就拿起笔,在我身上写了“尽量少错”这四个子。我可高兴了,因为我又多了一项任务—提醒小主人写作业时要尽量少写错别字。所以,现在小主人写作业时,我就会挺起我那小小的胸脯,有意地把字亮出来。在我的提醒下,慢慢地,小主人养成了细心写作业的良好习惯,还受到了老师的称赞呢!
我挺身而出,努力地、认真地工作。即使我每工作一次,我的身体就会消瘦一点;即使我没有珠宝那样珍贵,但我那短促的生命却是过得万分有意义,因为我存在时,曾时时刻刻为小主人服务者。
朋友们,平凡的我就是这样快乐生活着。