中午放学了,学校门口有卖小鸭的,我叫奶奶给我买了俩只小鸭,到了家,我给它们取了名子叫“小笨蛋”和“小聪明”。
它们的肚子圆滚滚的,像里面有小宝宝,耳朵很小很小,小到几乎看不见,圆圆的脑袋,全身都是黄色的。小笨蛋的小尾巴是黑色的,小聪明的小尾巴是黄色的,身子毛绒绒的。
下午放学了,我回到家第一件事,就是到后院里找小鸭子,先找找棉鞋里,因为它们最喜欢在棉鞋里玩了,头在里面屁股在外面,样子很可笑,要不就在水沟里,因为它们最喜欢在水沟里找东西吃,找水喝。只要我学小鸭叫,它们就一摇一摆地跑过来,围着我边转边叫好像在说:“你回来了,你回来了。”
每次吃饭的时候,我都要先给小鸭子盛饭,它们吃一口饭就要喝一口水,而且见什么吃什么。有一次它们跳进水沟里去喝水,喝饱了,小笨蛋一下子就跳上来了,更让你惊讶的是,小聪明怎么也跳不上来,我不忍心让它一辈子都跳不上来,所以我把它给抱上来了。
每天晚上弹完琴,我都会去看看小鸭子,看它们睡了没有,要是睡了,我就能做一个好梦。