一个阳光明媚的早晨,我在小区里悠闲地散步。
忽然,从草丛里蹦出来一只斑点狗。它在我面前把身子摇来摇去。难道它的主人不见了?或者,它和主人走丢了?我正思索着,这只斑点狗突然抱着我的腿摆了几下,又蹲着身子,慢慢的往前走。我明白了,他通过嗅觉来寻找主人!我紧紧地跟在他后面。
走着走着,到了半路,斑点狗忽然停了下来,失望地摇了摇头。气味不见了!我只好大喊大叫了。我抱着小狗,走在街上,大声的叫着:“这里有一只斑点狗!谁丢了斑点狗啊?请来认领!”可走在街上的人都用冷漠的眼光看我,与我擦肩而过。我很害怕,怕他们骂我大声喧哗。这时,希望来了!一个老奶奶在街上哀哀地叫着:“我的毛毛啊,咳咳,你在哪儿啊?”我急忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,这是您的狗吧?”她立刻破涕为笑:“这就是我的毛毛,咳咳,毛毛!”那只斑点狗飞扑到老奶奶身上:“汪汪,汪汪!”我高兴的走了。
帮助斑点狗找到了主人,我真开心。