我爱作文400字
我爱象棋象棋是我们中华的传统文化。所以我比较喜欢及爱好象棋。经常和小伙伴在一起过招。
这不,又叫了一名小伙伴和我斗“招”,真过瘾。我用红棋,他下黑棋。我们俩人此刻像一名大将,指挥着我们各人的“兵马”。红前黑后,我先出招,给对手来一个当头炮。
嘿对手却背着口诀“当头炮把马跳”。接着我出车,他走炮。这样我们经过几回合的防守。大战就此开始,你来我往棋盘上红黑相交,时刻有兵马被杀。
这时应该是考验大将的时候了,稳成的和对手走了两来回。我命令车马炮全面进攻。他好像是看出了我的计谋,也全面阻挡不给我一点下手机会。我一计不成,再生一计。
我把车放到帅旁,对手误会了我的意图......接下来经过一番厮杀我终于打败手。虽然,在下棋的过程中有胜有败,但我不会太注重结果。象棋给我带来快乐下象棋不仅锻炼了我的反应能力,也成了我业余时间的爱好。啊!象棋--我爱你。