我的老家是一个乡村,那里河水肮脏,到处是垃圾,空气中弥漫着臭臭的味道。可是,现在乡村变美了,到处都是盛开的花朵,和以前相比,真是难以辨认。
乡村的早晨,一缕缕淡淡的晨雾蒙笼在天空上,犹如走进了“森林奇境”一般。悠悠的河水醒了,马上欢快地跳起舞来;家家户户门前,种着各种花草;院子了收拾地干干净净,村里的小路像河水洗过一般,一尘不染,整个村子越发清洁,动人了!
乡村的午后,蔬菜把哇田遮得严严实实,菜架上一串串的豆角像碧绿的翡翠;辣椒红得像火炭,黄瓜绿得要滴下水来……成群的蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了!
夕阳压山,淡红色的红霞涌现出来,堆着微笑,露出乡村恬静的黄昏。
夜晚,纺织娘寄住在棚架上表演音乐会,一会儿柔,一会儿强,一会儿温和,一会儿猛烈,真好听!像电视里的音乐家在演奏。
这就是现在的家乡,怎么样?美吧!那就让我们一起去大饱眼福吧!Let′sgo!