在人生的旅途中,书是知识的宝库,它就好比是我们的精神粮食。有了书,人类社会才会不断进步,生活才会越来越好。小时候,当我还不认字时,妈妈每晚睡前就拿着童话书给我讲故事。
那些有趣的人和事至今还记忆由新,总觉得书好神奇呀!到了上学的年龄,当我接过老师发下来的新书时,心情那是个激动呀!从此我便徜徉在书的海洋中了。时间飞逝,书籍成了我形影不离的好伙伴。通过它,我了解了国内外大事;一篇又一篇催人泪下的故事回荡在我的心中;那些古今的英雄人物激励我前进……我对书中舍己为人的英雄敬佩不已,对那些卑鄙无耻的叛徒深恶痛绝。从书中,我读到了勤劳、善良、正义,知道了历史是什么样子的。