知荣明耻从我做起辨美丑、知荣耻是做人的一种原则。分辨美丑,知道什麽是光荣、什麽是耻辱,这也是我们小学生所懂得的。知道什麽该做,什麽不该做;知道哪些行为是光荣的,哪些行为是可耻的;知道哪些行为是科学的,哪些行为是愚昧的。
我们向着这个目标前进!胡惊涛爷爷的“八荣八耻”诗歌就时刻提醒着我们,以热爱祖国为荣,时刻牢记着热爱着我们的祖国。以团结互助为荣,让我们团结互助建造美好家园!以诚实守信为荣,不撒谎,守信用,讲文明,不说脏话。以遵纪守法为荣,不闯红灯,不在马路中间玩耍,不翻跃栅栏,遵守纪律。以辛勤劳动为荣,我们要帮助爸爸妈妈多劳动。