今天早晨,我正在阳台上欣赏别墅四周的景色,顺便给两条小鲤鱼喂食。突然,我看见鱼缸的水已经有点脏了。于是,我飞快地跑上阁楼,上面放了许多杂物。终于,我找到了另外一个鱼缸和掏鱼网。
我把鱼缸搬进厕所,啊!好沉啊,特别是下楼梯的时候,我差点摔了下去。我戴上手套,把鱼缸里的水草、雨花石、珊瑚石等等全都捞出来,并且洗干净。我家那个水管可真麻烦,必须把手放在下面才有水出来。然后,我把鱼缸里干净的水倒进另一个鱼缸里,并且把两条鲤鱼也捞进去。没想到它们也学会了“鲤鱼跳龙门”,从鱼缸里跳了出来!幸亏我眼疾手快,把洗面缸外的一个按钮一旋,漏水用的盖子立刻合上了,两条鱼这才没有掉进下水道。我把鱼抓起来,放进鱼缸,它们似乎也筋疲力尽了,在鱼缸里老实地待着。我把另一个鱼缸里鱼拉出的粪便清理干净,把石头和水草又放了进去,鱼儿也倒了进去。鱼鳞在阳光下闪闪发光。
我洗干净手,把鱼缸重新搬到阳台上,看着鱼儿在干净的水中嬉戏,我开心地笑了。