我的奶奶个子不高,一头黑白相间的短发,看起来特别精神。
奶奶虽然受了一辈子的苦,但从不埋怨,就是现在,无论什么活,奶奶做的都是那么麻利,那么合格,甚至好多人都说“奶奶比大男人都强。”
一天,村上有一家要过喜事,他家的炉灶直冒烟,两位帮忙的大叔半天也没有弄好,然后他们找来奶奶,奶奶挽起袖子,和了些泥巴,拿起砍刀,该砍的砍掉,,该用泥巴的用泥巴糊糊,不过五分钟,炉灶就被修得不冒烟了。此后,大家都说奶奶是俢炉灶的专家。
奶奶不仅干活利索,而且锅灶也很好。奶奶做得包子可香啦,平日里,只要我想吃什么,就跟奶奶说一声,奶奶马上就做好了,而且每天都有新花样。一次中午放学回家,我心里好想吃什么东西似的,回到家,便对奶奶说想吃包子,奶奶说:“没酵面”可就在吃了一顿饭的时间,奶奶便用塑料袋装好了两个包子,让我带上到学校吃,那包子虽然没用酵面,但味道却十分鲜美。
这就是我辛苦操劳了大半辈子的奶奶。