往事如烟,唯同窗情谊难忘我翻开那同学录才发现了这一个美好感觉.
毕业时,甲在这里写道;聚不是开始,散也非结束,同窗数载凝成的无数美好回忆,将永远铭刻在我心灵的深处。乙在这儿说;地球是圆的。今天,我们在这里分手,明天我们从那边聚首。读到这儿,我猛然记起了乙。他在六年级下学期就转学了。
我还记得毕业那天,他只对我说:“如果你想念我,就望一望窗外,那闪烁的繁星中,定然有我寻觅你的月光。和我一同笑过的人,我可能把他淡忘了,与我一起哭过的人,我却永远不会忘记。啊!朋友,还记得校园里患难与共的日子吗?
小学时,在班里, 我算是绝情的,因为毕业时,我第一步跨出校门。但和他人一样,在拐角处我回头了,回头看了看比自已家门还熟的校门,看了看一些平日我嬉闹,此时却低着头的同学。之后,我终于走了,头也不回地走了。我远云了,留下的是细雨般的惆怅,还有那浓浓的思念........