阳光作文400字
冰凉的手指,还在述说着初春的微冷,太阳终于不再那么悭吝,愿把温暖的阳光慷慨的送给我们了。摊开的手掌,就能牵着阳光的手儿,暖暖的,很温和。
刚买来的《泰戈尔诗选》依旧让我神往,我喜欢在明媚的日子,选择一个寂静的地方,聆听诗人的歌声
当读到,
一个孩子的尖锐的声音突然响彻云霄。孩子穿过黑暗,无人看见,他歌声留下的踪迹,横越黄昏的寂静。
此时可以闭上眼想象,在一个有黄昏后的夜晚,一间屋子里传来的稚嫩的新生儿的哭声,点亮了黑夜的阴暗。睁开眼,亦如,这阳光的出生一般,心很宁静,很暖活。
我静静的呼口气,精神多了,这一天就是新的开始,我不在流连于深深地思念之中。心,忽然轻松了好多,一切都是开始,过去,已成记忆,过去冰冷的忧伤,就被阳光融化了。
对着阳光,露出一个微笑,脸轻轻的贴着阳光,是一件多么幸福的感觉。多么希望,这感觉能久一点。
无论,遇到多么伤痛的事,路还是要走的,何不趁着这美好的阳光,微笑一下,然后开始快乐的旅程。