我不由地锁定了目光。
从未见过这么多金黄的麦子,只见一大片灿烂的金黄色,像是一大张地毯,从这铺向远方,不见其去向,也不见其边缘。只是深深浅浅的黄,仿佛在流动,仿佛在欢笑,也在不停地生长。黄色的大地毯上泛着晶莹的光,就像许多散落于人间的星星似的,风儿一吹会眨眼。
这儿没有人群攒动,没有蜂围蝶阵,这里只有大片大片的麦子。这儿一片,那儿一片,没有空隙,也没有间隔。亲亲热热地相拥在一起,好不热闹!
“我快熟了!”它们在笑。
“我快熟了!”它们在嚷。
每一棵麦子都是饱满的,鼓鼓的,像一个个吃饱喝足的小娃娃。在风中摇头晃脑,以表自己的喜悦之情。
每一棵麦子都是柔柔的,软软的。那是一颗颗大米仿佛一个个希望。远远望去,这里已经不再是麦香地毯,而是翻涌着澎湃的希望之海。
麦子永远都不会失望,因为它早已把希望深深地抱住。人也是一样的,只要有希望在,愿意去保护或实现它,就要好好的,认认真真地为希望付出,只要有付出永远不会失望。
记住!每一个人的心中都有属于自己的麦香地毯。