于是,他俩来到一片绿油油草地上,小鸡骄傲说:“你敢和我比捉虫子吗?”“没问题!比就比!”小鸭爽快的答应了。
他们开始捉虫子了,小鸡的嘴尖尖的,捉起虫子来可方便了!而小鸭的嘴巴扁扁的,一点儿也不好捉虫子。最后小鸡以8比0胜出。小鸭气的火冒三丈,小鸡却得意的说:“看,我的本领比你大。”小鸭说:“你敢和我比游泳吗?”“当然可以。”小鸡胸有成竹地说。于是他们来到小河边。小鸭说:“三、二、一,跳。”接着,就跳入了水中,快活的游了起来。突然,后面传来“救命!救命啊!”的声音。原来是小鸡溺水了。小鸭游过来把小鸡送上了岸,小鸡可成了名副其实的“落汤鸡”了。
经过这件事,他们不再争吵了,因为他们明白了各人都有各人的本领,没有人的本领是最大的。