今天,刚吃完晚饭,我和妹妹打算休闲一下。出门没多少会儿就下起了蒙蒙细雨沙沙沙,沙沙沙,演奏开始了。我们回家开始欣赏这雨的大型交响乐。
起先是笛子、小提琴,雨纷纷扬扬,扬扬洒洒。
没过一会儿,中提琴、古筝也加入了行列,声音大了起来,雨也大了。绵绵雨变成了雨珠,小鼓也不由自主的拉开了喉咙。我想这应该是将乐曲推向高潮的间奏吧!
果然不出我所料。钢琴、大提琴、鼓、锣、琵琶、铃、长笛、二胡……都等不及了,陆续唱了起来。“哗啦啦”如灵泉一般涌了出来,在大提琴低沉的旋律下,高潮到了。雨更欢了,扯着喉咙跳起了舞,弄得地上的水也被感染了,绽开了一朵朵水莲,一张张笑脸。钢琴如玉盘滚珠,丁丁冬冬,锣和鼓的加入增添了喜庆的气氛;二胡的声音不仅有节奏还有欢乐的愉悦感,甚至还有一种悠扬的感觉……
雨渐渐小了,最后停了。只有铃还想演奏,丁冬、丁冬,仿佛是雨后的遗韵。但最后迷恋的还是清新的空气。