如果还有下辈子,我不在强求自己还有做人的权利,因为背负的太多太多一生下来仿佛就是为了成绩和名次而活,考好了,得到的只是一句不要骄傲;考差了,会得到一顿臭骂,甚至被打流几滴眼了诶,父母会说:"哭什么哭,一点出息都没有."若不流眼泪,他们则会说:"你那到就不会为自己考差了而难过和字则吗?"我真不明白,父母的话怎么说变就变经过多次,我也学乖了,把自己封闭起来,不再去争辩什么我承认自己很脆弱,受到打击就会跌落谷地,所以我每次只会躲,尽量不让自己受伤害我做人真的很失败,越害怕失去的东西,到最后都会全部从我眼前消失人是背负了太多的爱恨情愁才会觉得累,有时候我真想自己是一个单细胞生物,就不会再有烦恼了不快乐是因为曾经快乐过,如果从来没有体会过快乐也就不会有现在的不快乐.
如果还有下辈子,我愿变成一只鸟,在天空自由翱翔.
如果还有下辈子,我愿变成一条鱼,在蔚蓝的水里畅游.